廣告

2017年11月2日 星期四

市政府如何小而美

市政府如何小而美
現在的政府官僚之人員配置,是過去時代的思維所造成的。
現在,"志工"業大興,或許可以將原先的公務業務人員展開到新的服務。
換句話說,下文的8樓約40人的公務員,或可減為15人,另由15位志工來服務。


了解政府與你
1日,我的同學甘先生貼出" Upgraded to senior citizen" (敬老卡),請教他,才知道公所是以"月"為單位"服務"的,即,11月的都受理。
我近幾年的報稅,改由太座去處理,所以與政府業務有點疏遠,而,我認為這關係是重要的。所以,2日13時半,我去大安區公所辦:一路上,我覺得奇怪,為何市府/公所未主動通知......
公所8樓到處是公務員 (cubic 滿滿的,約1小時45分,到處是聊天的聲音),辦卡除了複印身分證很不順(影印機有點狀況)之外,還好,不過,我納悶為何要等二三十分鐘,後來,我才知道這發卡業務尾端交由志工處理,她們14點才上工.....
3日早上,我收到台北市政府社會局的"老人福利服務"資訊。我才知道,這些資訊,乃是由"社會局"統籌"服務的"。

沒有留言:

網誌存檔