廣告

2018年6月22日 星期五

談GE被踢出道瓊斯指數"Dow Jones industrial average is dumping General Electric and adding Walgreens"


"最新"消息:GE被踢出道瓊斯指數,它的股價穩住了!


各股市偶爾調整其平均指數計數的成分股,如香港恆生拿掉"聯想",或日本拿掉 "Sharp"等,都不如Dow拿掉百年老店 奇異G.E. 更令人感嘆。
然而,江山代代有紅籌股出市.......




What is the best way to measure the total market? - Investopedia

https://www.investopedia.com/ask/answers/04/042304.asp

There is a variety of market indices which function as statistical gauges of the market's activities. Many 
investors look at the Dow Jones Industrial Average or the ...






Overseers of the Dow Jones Industrial Average have booted General Electric from the stock gauge.

BLOOMBERG.COM
Since GE glory days, "the U.S. economy has changed," Dow says.




【即時頭條】GE被踢出道瓊斯指數 初始成份股至此全軍覆沒
GE遭遇了「奇恥大辱」——這家一度市值全球第一、如今陷入困境的公司被踢出了自己堅守了逾百年的道瓊斯工業平均指數。取代它的將是Walgreens Boots Alliance Inc.——2014年合併而成、總部位於伊利諾伊州Deerfield的連鎖藥店。該變更將於6月26交易開始之前生效。2018年以來GE下跌了26%,為表現最糟糕的道瓊斯指數成份股,與2017年一樣。
「GE被踢原本就只是一個時間問題,」保德信金融公司的首席市場策略師Quincy Krosby稱,「該公司在上世紀七十和八十年代曾是道瓊斯指數的主宰者,但今非昔比。」
這一變化意味著,誕生於1896年的道瓊斯指數終於與最後一位初始成員道別了,GE步入了Distilling & Cattle Feeding、National Lead、Tennessee Coal&Iron和U.S. Rubber等公司的後塵。GE此前也曾短暫脫離該指數,但自1907年以來一直都堅守陣地。
「自那以來,美國經濟已經發生了變化:消費、金融、醫療保健和科技公司如今更加顯赫,工業公司的重要性相對更低。」標普道瓊斯指數的董事總經理兼指數委員會主席David Blitzer稱。加上Walgreens使得該指數「更能代表美國經濟的消費和醫療保健部門。」撰文/Sarah Ponczek、Richard Clough

沒有留言:

網誌存檔