廣告

2016年1月20日 星期三

大巨蛋79處主要構造未按圖施工,2位建築師罰停業2年

大巨蛋自建造以來爭議不斷。(資料照,林韶安攝)
大巨蛋自建造以來爭議不斷。(資料照,林韶安攝)
遠雄大巨蛋未按圖施工,建築師遭停業2年處分!遠雄大巨蛋因為施工導致附近古蹟受損,以及捷運隧道產生裂縫等問題,在台北市政府現勘後,發現有79處主要構造,沒有按照原核准圖說施工,不符勘驗比例約達70%,勒令停工。徐少游及羅興華2位監造建築師,因違反《建築師法》第18條規定,移送北市建築師懲戒委員會審議,委員會決議2人均處分停業2年。
北市建管處表示,依照《建築法》、《台北市建築管理自治條例》規定,監造建築師應該查核施工內容,是否與核准圖說一致,但徐少游、羅興華卻依未經核准的圖說進行監造,經過建築師懲戒委員會審議,認為2人違反《建築法》第58條第一項第六款、《建築師法》第18條第1項第1款以及第2款的規定,所以懲戒停業2年處分。
不過,建築師當事人可以在收到審議決議書後,在20日內,向內政部建築師懲戒覆審委員會申請覆審。

沒有留言:

網誌存檔