廣告

2009年9月23日 星期三

你唯一需要理解的策略是你自己的策略﹐絕不要跟著別人的策略走。

國-美國電信設備製造商阿爾卡特朗訊(Alcatel-Lucent)首席執行長韋華恩(Ben Verwaayen)接受採訪時表示﹐外界過度渲染了阿爾卡特朗訊這類西方電信設備公司被中國競爭對手收購的可能性﹐公司對其在中國市場的狀況非常滿意。

韋華恩剛剛參加完在中國大連召開的世界經濟論壇﹐上週四在他位於巴黎的辦公室接受了採訪。他表示﹐被中國競爭對手收購的風險並不沒有高於以往。近期法國媒 體的報導將阿爾卡特朗訊和中國的華為技術有限公司(Huawei Technologies Co.)或是中興通訊股份有限公司(Zte Corp.)聯繫到了一起。

本月早些時候﹐華為否認其正在與阿爾卡特朗訊商談雙方結盟的事宜。不過﹐華為一位發言人表示﹐公司對合作機遇持開放態度﹐但並沒有詳細表述。中興通訊也表示﹐無意入股阿爾卡特朗訊。

受監管壓力、競爭加劇和經濟衰退影響﹐西方無線運營商紛紛削減支出以保存現金流﹐導致一些西方網絡設備提供商運轉艱難。

更 為複雜的是﹐阿爾卡特朗訊和諾基亞西門子通信(Nokia Siemens Networks)還不得不應對來自內部整合舉措的問題。今年7月﹐阿爾卡特朗訊公佈了2006年公司創建以來首份盈利的季度財報。諾基亞西門子通信是諾 基亞(Nokia)和西門子(Siemens)組建的合資企業。

這些困難引發了關於該 行業可能加速整合步伐的市場傳言。市場領先公司愛立信(Telefon AB L.M. Ericsson)近期表示﹐公司將收購已經破產的北電網絡(Nortel Networks)部分基礎設施業務﹐以鞏固市場第一的地位。市場有進一步傳言稱﹐如果排名全球市場第四的阿爾卡特朗訊和第二位的諾基亞西門子通信進行合 併﹐或許有助於應對愛立信以及華為和中興通訊等迅速崛起的中國競爭對手。華為目前排名全球市場第三位。

電信運營商也在加速整合。就在最近﹐德國電信(Deutsche Telekom)和法國電信(France Telecom)宣佈合併雙方旗下的英國無線業務。

阿爾卡特朗訊、愛立信和諾基亞西門子通信一直在爭奪中國市場份額。中國市場增長勢頭依然強勁﹐隨著中國推出第三代(3G)無線網絡﹐電信設備製造商將爭奪價值數十億美元的設備訂單。

韋華恩表示﹐阿爾卡特朗訊在中國的固網及移動網絡基礎設施市場佔據著三分之一的市場份額﹐中國業務佔公司在亞太地區業務的一半以上。

韋華恩表示﹐通信網絡設備行業目前更專注於轉型﹐而不是整合。

韋華恩援引倫敦阿森納足球俱樂部(Arsenal Football Club)主教練溫格(Arsene Wenger)的話說﹐你唯一需要理解的策略是你自己的策略﹐絕不要跟著別人的策略走。韋華恩稱自己是個鐵桿球迷。

但韋華恩說﹐認為大型網絡設備供應商總是那些總部設在歐洲或美國公司的觀念是錯誤的。

他說﹐市場存在著新興力量。總的看法是﹐我們有我們西方公司﹐他們是唯一的市場力量。現在這個觀念需要重新考慮了。

Geraldine Amiel

2 則留言:

優質行動網 提到...

坐落在高雄市寧靜美術館區鄰近的汽車旅館中,只有日光花園高雄汽車旅館,以一貫的優雅姿態,靜靜地等候您的光臨。將煩雜的城市喧嘩阻擋在外,採用新古典主義概念設計的日光花園汽車旅館,更融入了典雅簡潔的歐式風格。細膩貼心的服務,內斂典藏品味,處處充滿驚艷與驚喜。日光花園高雄MOTEL深刻的體會到—當擁抱不再溫暖,親吻不再讓心悸動時,是否會開始懷疑,愛情是不是失蹤了。其實愛情一直都在,只是繁忙的工作、擁擠的人群、嘈雜不知所云的電視節目、炫目繚亂的城市燈光,讓失去空間與養分的愛情只能默默地棲息在心靈的角落。

隱藏在高雄市最悠閒寧靜美術館區的日光花園MOTEL,是城市中專屬於愛情的秘密花園,隔絕了擁擠、緩下了忙碌,內歛的品味空間規劃,不再讓過多的無謂華麗奪去了對彼此的注意力,簡單,讓我們更嚐的出愛情原味。在高雄汽車旅館中-日光花園汽車旅館,讓您有浪漫、溫馨、舒適與賓至如歸的高級享受。

MOTEL高雄MOTEL汽車旅館高雄汽車旅館>>>參考網站

fengfk2008 提到...

I wish you health and happiness every day!
Ich wunsche Ihnen Gluck und Gesundheit jeden Tag!
Je vous souhaite sante et bonheur chaque jour!

網路行銷
seo

網誌存檔