廣告

2009年9月21日 星期一

台灣高鐵營運惡夢開始?

導高鐵營運 交部拿公司法解套

〔記者曾鴻儒、陳曉宜/台北報導〕高鐵今天將召開董事會,交通部長毛治國證實政府將「主導」高鐵營運,但目前「還缺很多臨門一腳」。他也證實高鐵公司曾有意終止BOT合約,但為避開複雜的買回問題,政府將援引公司法取得經營權。

高鐵換手風波喧騰三天,毛治國終於說明始末,同時也以當年高鐵規劃者身分,為高鐵違背「政府零出資」承諾澄清。他說,當年招標條件中,政府準備了一千零五十七億的「補貼」,所謂零出資,是政府不用再有任何補貼,但投資、融資則不在此限。

他也肯定高鐵股東貢獻,強調高鐵體質良好,稅前、息前、折舊前盈利率比各國高鐵都高。雖然如此,龐大的利息與折舊攤提負擔,仍非高鐵所能支應。

在融資結構重整進展不順下,交通部七月確立「成本最低」原則,朝維持高鐵營運、維持民營公司身分、政府主導經營等方向解決。

根據獎參條例及高鐵公司與政府簽訂的BOT合約,當高鐵無法繼續經營時,政府與高鐵公司須終止BOT合約,並進入鑑價程序,然後由政府出資買回,之後另組國營公司或委託民營公司營運。

由於買回高鐵需三千至五千億,非政府目前財力所能負擔,為避免「接管」聯想,衍生更複雜的問題,交通部決定捨棄獎參條例,援引公司法改組董事會以取得經營權,高鐵成為政府主導的民營公司。

轉虧為盈後輔導上市

毛治國說,接手後第一要務是先處理融資問題,接下來則是調整折舊方式,最後就是設法讓公司轉虧為盈;但轉虧為盈後,即使政府不再主導,也不會將經營權還給現有經營者,將朝輔導上市方向規劃。

國民黨團質疑政府不增資、不收買,但高鐵自有資金低,如何轉虧為盈?毛治國說,政府將優先解決高鐵融資問題,設法讓高鐵借貸償還利率降低,同時延長折舊年限,並要求高鐵公司開源節流。

一位不願具名的學者批評,毛治國肯定高鐵股東成績、強調高鐵體質良好,如果體質良好,董事結構為何需重組?有政府作保,以官股為主的銀行團早就可融資、為何非得等政府拿到主導權?政府作法矛盾,似乎就只是要換董座。

學者質疑,高鐵目前虧損七百零二億、負債四千多億,政府取得經營權後,如果仍無法挽救高鐵頹勢,後果誰來收拾?雖然政府介入是目前不得不的作法,也是最佳選項,但政府對高鐵未來發展評估,也應讓國人知道。

2 則留言:

fengfk2008 提到...

網路行銷
“美”是主觀的,因此在規劃系統傢俱設計前最重要的就是消費者與室內設計師之間的溝通,消費者以生活使用需求以及喜好提供訊息而室內設計師端則以專業經歷、人體工學、色彩運用…等整合全部資訊作為規劃的主體原則,如此的成果才能符合實際。

系統傢俱在市場上已運用許久,且早已經跳脫出早期的單元櫃,取而代之的不單只是優質的環保建材,更涵蓋整體的設計感都能契合消費者的需求。當然也可以運用巧思再增添實用及樂趣,以下由實際的個案為您打開系統傢俱的新視野。

1.顏色搭配

系統傢俱顏色確實是十分主觀的印象,但是顏色卻能清楚傳達直覺的感受,因此如何搭配顏色也是系統傢俱很重要的一環,且運用於不同的功能的空間都需要以室內設計顏色來突顯特色。

★下方運用深色黑鐵刀木紋,左右為霧銀色以及上方白色結晶鋼烤亮面門板的混搭室內設計,踢腳板以淺色楓木洗白木纹並內縮1/3減少碰撞。

★運用淺黃色、蘋果綠、澄紅色三色混搭出老少咸宜的鮮豔色彩,也增添系統傢俱空間的明亮程度以及活潑性。

2.比例原則

系統傢俱中櫥櫃設計的美觀除了顏色之外在長寬比例與對稱等分,則是直覺上最容易呈現的感覺;所謂長寬比例所指的是由正面觀看的高度與寬度比利,對稱等分則是連續銜接的櫥櫃掌握同等寬度的原則,上述兩項原則並不會使櫥櫃失去活潑與設計感,反而更能提升系統傢俱櫥櫃整體性。

★衣櫃門片尺寸以總長等分的規劃方式。

★左右對稱的高櫃以及下方矮櫃左右兩邊大小對稱的等分原則,當然上方高櫃亦可選用單邊也是系統傢俱不錯的選擇。

★採用比例對稱並不一定是一成不變的造型,間隔對稱呈現另ㄧ種不同的風貌。SEO

eda 提到...

按摩棒電動按摩棒飛機杯自慰套自慰套情趣內衣
角色扮演按摩棒跳蛋情趣跳蛋

G點性感丁字褲吊帶襪丁字褲無線跳蛋

衣蝶
情趣按摩棒
潤滑液SM內衣性感內衣自慰器充氣娃娃AV情趣情趣用品

網誌存檔