廣告

2018年3月30日 星期五

H&M的"存貨"危機


 H&M的危機之一,是"存貨"無法"消化",而高階主管似乎也不把這當一回事!


【即時頭條】H&M股價跌至2005年以來最低點 引人擔憂
據彭博社報道,3月27日瑞典時裝零售商H&M公佈2018年第一季度財報。在截至2月28日的三個月內,集團利潤按年下跌44%至10.7億瑞典克朗,約合人民幣10.4億元,2017年同期為24.6億瑞典克朗,淨銷售額則按年下跌1.7%至461.2億瑞典克朗,約合人民幣352億元,純利較2017年同期的52.1%下滑至49.9%。
有分析師認為,H&M該季度利潤下滑的主要原因是加大打折力度以促銷庫存。此前公司由於2017年第四季度銷售表現疲軟以及寒潮帶給服裝零售業的動盪,積累了價值超過40億美元的未售出服裝,因此不得不增加降價幅度來清理庫存。彭博分析師Chris Chaviaras表示:「庫存的不斷增加再次顯示出了令人擔憂的跡象。」另外,巴克萊分析師Alvira Rao認為,接下來的12至18個月將會是挑戰。
儘管集團業績開始走下坡路,H&M行政總裁Karl-Johan Persson仍持樂觀態度,他預計2018年下半年降低降價幅度後,銷售量將會有所改善。同時,2018年H&M集團宣佈將推出新概念品牌Nyden以及大型折扣電商平臺Afound,為消費者提供更多選擇,從而讓其品牌矩陣具有可持續性的生命力。(彭博社)
#HM




H&M - Wikipedia

https://en.wikipedia.org/wiki/H%26M
Hennes & Mauritz AB is a Swedish multinational clothing-retail company known for its fast-fashion clothing for men, women, teenagers and children. H&M and its associated companies operate in 62 countries with over 4,500 stores and as of 2015 employed around 132,000 people. It is the second-largest global clothing ...

沒有留言:

網誌存檔