廣告

Management 管理學新生

2018年4月20日 星期五

"中興通訊"事件,要從2012年一家媒體的調查報道說起……無法由愛國說詞 (patriotic rhetoric) 獲救:胡錫進


要當國際級百強,管理團隊竟然罔顧美國2017年法院判決的處罰風險。


U.S. ban on sales to ZTE triggers patriotic rhetoric in ChinaReuters
13 hours ago





Wikipedia
中興通訊(全稱:中興通訊股份有限公司,簡稱:中興;英文簡稱:ZTE深交所000063港交所0763)是一家中國大陸跨國科技公司,於1985年成立。總部在廣東深圳
中興通訊運營三大業務:運營商網路(54%)、終端(29%)、電信(17%)。中興通訊的核心產品是無線通訊電信交換、接入、光傳輸和資料電信裝置、行動電話和電信軟體。

*****

美國商務部出台的措施,將會直接威脅到這家中國企業的生存。其實,中興在去年3月在美國法院認罰時,就清楚地知道如果違反認罰協議,會帶來七年不得采購美國產零件的後果。"



中興承認違反美國制裁支付巨額罰金.FT中文網.2017-03-08.[2017-03-12].
中興與美國商務部就違反對伊朗、北韓貿易制裁規定一事達成和解.Engadget.2017-03-08.[2017-03-12].
中興被美國商務部禁購美國零部件7年. 搜狐. 2018-04-16[2018-04-17].


****

中國高科技企業中興剛剛遭到美國封殺,官方輿論誓言中國科技當自強,靠花錢買不來核心技術的時刻,突傳歌頌習近平掌權五年來“輝煌成就”,尤其是高科技成就的紀錄片『厲害了,我的國』遭中國全網停播。
****



*****


美国商务部日前宣布禁止中兴通讯以任何方式参与任何涉及从美国进出口商品、软体和技术的交易,有效时间长达7年。评论认为,这项规定如果生效,将会切断中兴通讯智慧手机的作业系统…
**
《環球時報》總編輯胡錫進早前撰文,力挺被美國商務部發出禁令的中興通訊,卻被網民發現他自己使用的是美國iPhone。他今日再發文,辯稱自己若使用國貨,「那些人又要說我在鼓勵抵制洋貨,拒絕對外開放了」,「老胡就是既使用蘋果又堅決反對美國打擊中興的人」,「這矛盾嗎?你認為是就是吧。」

《環球時報》總編輯胡錫進早前撰文,力挺被美國商務部發出禁令的中興通訊,卻被網民發現他自己使用的...
THESTANDNEWS.COM






【反對「貿易政治化」】中興董事長殷一民召開新聞發佈會,指禁止美國公司向中興出售零部件的決定,可能令中興進入「休克」的狀態。事情的發展迅速,但一切都要從2012年一家媒體的調查報道說起……https://bbc.in/2K1D2EM
中興董事長殷一民稱,美國的禁令可能令公司進入「休克"的狀態。事情的發展迅速,但一切都要從2012年一家媒體的調查報道說起……
BBC.COM

網誌存檔